горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 мая 2012, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирского сельского депутата обвинили в мошенничестве и служебном подлоге

В Карасукский районный суд Новосибирской области направлено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Баганского района Айтжамал Волковой, которая обвиняется в мошенничестве, растрате и совершении служебного подлога.

В Карасукский районный суд Новосибирской области направлено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Баганского района Айтжамал Волковой, которая обвиняется в мошенничестве, растрате и совершении служебного подлога. Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре региона, директор Большелуковской общеобразовательной школы Айтжамал Волкова, используя свои должностные полномочия, растратила бюджетные денежные средства, предназначенные для оплаты труда сотрудников учреждения.

«Она выплатила своей родственнице, которая не работала, около 15 тысяч рублей в качестве заработной платы, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, директор школы направила в региональное отделение Фонда социального страхования РФ заведомо ложные сведения о стаже родственницы, что позволило начислить ей пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком по достижении возраста полутора лет в сумме, превышающей в два раза установленную законом».

Общая сумма похищенных путем обмана денежных средств составила более 50 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1