Происшествия
ЮФО
11 апреля 2013, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После гибели ребенка в Приморско-Ахтарске СК завел дело на соцработников

ПРИМОРСКО-АХАТРСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Следственным отделом возбуждены уголовные дела в отношении двух специалистов по социальной работе Приморско-Ахтарского комплексного центра социального обслуживания населения «Лотос», подозреваемых в халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

ПРИМОРСКО-АХАТРСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Следственным отделом возбуждены уголовные дела в отношении двух специалистов по социальной работе Приморско-Ахтарского комплексного центра социального обслуживания населения «Лотос», подозреваемых в халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в октябре 2012 года была лишена родительских прав одна из местных жительниц, имевшая четырех детей в возрасте от года до трех лет. При этом отец детей, не состоявший в браке с матерью, усыновил их, и продолжил проживать в Приморско-Ахтарске. При этом семья периодически меняла место жительства в связи с тяжелым материальным положением отца, и последнее время вся семья проживала в летней кухне одного из домовладений, с собственницей которого мужчина был знаком.

О неблагоприятных материально-бытовых условиях проживания детей были осведомлены две работницы центра «Лотос». При этом, несмотря на то, что фактически дети жили в летней кухне, работницы социального обслуживания не предпринимали мер по постановке семьи на профилактический учет и обеспечению контроля над условиями жизни и воспитания детей. В итоге 26 марта 2013 года в летней кухне, где жила семья, произошел пожар, приведший к гибели годовалого мальчика. По факту гибели ребенка следственным отделом также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинением смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1