Происшествия
ЮФО
17 апреля 2013, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лисы разносят вирус бешенства на Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 17 апреля, РИА ФедералПресс. Управление ветеринарии Ростовской области сообщает о новых очагах бешенства на Дону. Специалисты говорят о трех случаях бешенства у животных на территории Ростовской области. В поселке Абрикосовый Мартыновского района Ростовской области, а также на пустыре в Ростове-на-Дону были обнаружены две лисы, зараженные этим вирусом.

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 17 апреля, РИА ФедералПресс. Управление ветеринарии Ростовской области сообщает о новых очагах бешенства на Дону. Специалисты говорят о трех случаях бешенства у животных на территории Ростовской области. В поселке Абрикосовый Мартыновского района Ростовской области, а также на пустыре в Ростове-на-Дону были обнаружены две лисы, зараженные этим вирусом.

Кроме того, положительный результат на бешенство специалисты ветеринарной лаборатории получили, исследовав убитую собаку в хуторе Веселый Мартыновского района Ростовской области.

Кроме того, по информации областной ветеринарной службы, 4 апреля в селе Троицкое Неклиновского района в результате лабораторных исследований был подтвержден вирус бешенства у найденного на территории населенного пункта трупа собаки. На территории села объявлен карантин по бешенству.

«Несмотря на существующий запрет по перемещению животных во время карантинных мероприятий, тем более без сопроводительных ветеринарных документов, руководством ООО «Сармат» был осуществлен несанкционированный вывоз крупного рогатого скота в нарушение ветеринарных правил», – отмечает начальник управления ветеринарии области Сергей Карташов. По его словам, к 12 апреля этого года с угрожаемой по бешенству территории фермы вывезено более 800 голов крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов в неизвестном направлении.

Выявив факты нарушения ветеринарных правил на этой территории, с 12 апреля в ООО «Сармат» МТФ №1 силами МВД и государственной ветеринарной службы Неклиновского района организованно круглосуточное дежурство по недопущению вывоза крупного рогатого скота с молочно-товарной фермы № 1.

В результате 12 апреля силами мобильной ветеринарно-полицейской группы при участии специалистов ГИБДД ГУВД РО на трассе «Ростов – Ставрополь» был задержан автомобиль, перевозивший 46 голов крупного рогатого скота, по словам водителя, закупленных в ООО «Сармат».

Задержанное поголовье крупного рогатого скота было поставлено на карантин для проведения ветеринарной службой Неклиновского района диагностического исследования на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, вакцинации против бешенства, сибирской язвы и другие заболевания.

Со слов руководства агрохолдинга «Валинор», в состав которого выходит ООО «Сармат», срочная продажа и реализация молочного поголовья скота на убой мотивирована сложным финансовым положением компании, связанным с кредитами и задолженностью по заработной плате в холдинге.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, на сегодняшний день на территории села Троицкое проводится весь комплекс карантинных мероприятий. Информация о выявленных фактах нарушения ветеринарных правил была направлена в областную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1