Происшествия
Московская область
26 апреля 2013, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крупнейшие пожары в медучреждениях в новейшей истории России

Огонь продолжает уносить жизни пациентов и работников клиник, психиатрических лечебниц и домов престарелых

В ночь на пятницу, 26 апреля, в психоневрологической клинике в поселке Раменское Дмитровского района Подмосковья вспыхнул пожар. Жертвами стали уже как минимум 12 человек. Лишь одной сотруднице медперсонала и двум пациентам удалось спастись. Судьба еще 26 человек остается неизвестной. «ФедералПресс» вспоминает о крупнейших смертоносных пожарах, происходивших в медицинских учреждениях в новейшую эпоху России.

В ночь на пятницу, 26 апреля, в психоневрологической клинике в поселке Раменское Дмитровского района Подмосковья вспыхнул пожар. Жертвами стали уже как минимум 12 человек. Лишь одной сотруднице медперсонала и двум пациентам удалось спастись. Судьба еще 26 человек остается неизвестной. «ФедералПресс» вспоминает о крупнейших смертоносных пожарах, происходивших в медицинских учреждениях в новейшую эпоху России.

2013

Санкт-Петербург. В ночь на 5 января в отделении кардиологии Покровской больницы Петербурга произошел пожар. Были эвакуированы 51 человек. Мужчина и женщина, находившиеся в отдельных боксах, погибли.

2012

Белев. Два человека погибли при пожаре в психоневрологическом диспансере в городе Белеве Тульской области 18 декабря. Пожар вспыхнул в одной из палат на втором этаже.

2011

Уфа. 19 декабря произошло возгорание в уфимском Доме престарелых и инвалидов. В результате пожара погиб один человек, который отравился продуктами горения. ЧП произошло из-за непотушенной сигареты.

Тихон. 9 октября около полуночи возник пожар в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Тихон Вохомского района Костромской области. Тогда в огне погибли четыре человека.

2010

Андреевский. В ночь на 24 ноября произошел пожар в психоневрологическом доме-интернате в поселке Андреевском Омской области. В результате пожара три человека погибли и два пострадали. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

Вышний Волочек. 30 августа случился пожар в интернате для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области. В результате трагедии погибли девять человек. Пожар возник, когда один из пациентов попытался поджечь себя, облив бензином.

2009

Подъельск. 31 января в доме-интернате для престарелых в селе Подъельск в Республике Коми произошел крупный пожар. В результате ЧП погибли 23 человека.

2008

Шебекино. 15 августа произошел пожар в доме-интернате для пожилых людей в городе Шебекино Белгородской области. Тогда погибли семь человек.

2007

Велье-Никольское. 4 ноября в доме престарелых в тульском поселке Велье-Никольское вспыхнул огонь. Площадь возгорания достигла 1,7 тысячи квадратных метров. Тогда жертвами пожара стали 32 человека.

Екатерининское. В ночь на 21 июня в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининском Тарского района Омской области вспыхнул пожар. В дыму задохнулись десять человек.

Дарагановка. 4 мая в селе Дарагановка Ростовской области произошел пожар в четвертом отделении Неклиновской психиатрической больницы, в результате которого погибли три человека и пострадали 13.

2006

Тайга. В ночь на 10 декабря произошел пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. При пожаре погибли десять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

Москва. В ночь на 9 декабря произошел пожар в Московской наркологической больнице № 17. Тогда погибли 46 человек, девять человек получили травмы различной степени тяжести. Причиной пожара, по мнению МЧС РФ, стал поджог эфиром или этиловым спиртом.

2005

Дмитровский Погост. 29 декабря возник пожар в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области. При пожаре погибли девять пациенток психоневрологического интерната, еще семь пострадали.

Москва. 25 ноября в здании городской больницы № 7 в результате пожара погибли четыре человека, шесть пострадали.

Лодейное Поле. 6 февраля в доме престарелых и инвалидов в городе Лодейное Поле Ленинградской области возник пожар. От отравления угарным газом скончались шесть человек.

Самара. 7 марта в областном наркологическом диспансере во время пожара погибли семь человек, трое были госпитализированы.

2002

Филимоновка. 24 октября в подмосковном поселке в психоневрологическом интернате в результате пожара погибли шесть детей и столько же получили ожоги различной степени.

2001

Калининград. 10 июля произошел пожар в Калининградском областном онкологическом диспансере. В огне погиб один человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1