горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
20 мая 2013, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Уфы заставил городскую ТЭЦ-2 снизить уровень шума

УФА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Житель Уфы обратился в Башкирскую природоохранную прокуратуру с заявлением о проверки ООО «Башкирская генерирующая компания» и принятии мер по снижению уровня шума городской ТЭЦ-2. Его требования были удовлетворены в полном объеме. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

УФА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Житель Уфы обратился в Башкирскую природоохранную прокуратуру с заявлением о проверки ООО «Башкирская генерирующая компания» и принятии мер по снижению уровня шума  городской ТЭЦ-2. Его требования были удовлетворены в полном объеме. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Башкирская генерирующая компания» сбрасывает сточные воды прямоточной системы охлаждения Уфимской ТЭЦ-2 через водосбросное сооружение в озеро Теплое, сопровождающиеся сильным шумом. Жилой дом заявителя по улице Мушникова находится на расстоянии 70 метров от уровня сброса.

Природоохранная прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать предприятие разработать меры по снижению уровня шума от ТЭЦ-2.

Орджоникидзевский городской суд удовлетворил требования уфимца в полном объеме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1