Происшествия
ЮФО
15 июля 2013, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из-за нехватки воды в Новороссийске вновь введен режим ЧС

НОВОРОССИЙСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Власти Новороссийска вновь ввели режим чрезвычайной ситуации в городе из-за нехватки запасов питьевой воды. Вместе с этим снижены объемы поступления воды населению.

НОВОРОССИЙСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Власти Новороссийска вновь ввели режим чрезвычайной ситуации в городе из-за нехватки запасов питьевой воды. Вместе с этим снижены объемы поступления воды населению.

Из-за малого количества осадков и жары уровень воды в Неберджаевском водохранилище упал до критических отметок. По прогнозам специалистов, нормальный уровень воды в водохранилище будет восстановлен не раньше сентября. В связи с этим, ранее принятых мер, связанных с ограничением подачи воды на промышленные объекты, оказывается недостаточно, сообщает «Югополис» со ссылкой на городскую администрацию.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, режим ЧС вводился в Новороссийск в конце июля. Однако тогда подачу воду населению удалось сохранить в полном объеме, поскольку ряд промышленных предприятий пошли навстречу жителям и властям и в условиях нехватки воды согласились на уменьшение ее расходов. Так, режим экономии введен на местном цементном заводе и в морском торговом порту. Ситуация с Неберджаевским водохранилищем привлекла внимание краевых властей. Губернатор Александр Ткачев заявил, что регион выделить миллиард рублей на модернизацию артезианских скважин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1