горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
15 июля 2013, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи продолжают выяснять обстоятельства убийства Эстемировой

ГРОЗНЫЙ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Расследование уголовного дела об убийстве Натальи Эстемировой продолжается. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ГРОЗНЫЙ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Расследование уголовного дела об убийстве Натальи Эстемировой продолжается. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

На данный момент установлено, что к совершению убийства Эстемировой причастен Алхазур Башаев. Это полностью подтверждается совокупностью собранных по делу объективных доказательств. В частности, по уголовному делу допрошено более 1000 свидетелей, проведено более 80 судебных экспертиз, направлено и исполнено более 380 поручений и запросов в правоохранительные органы и правозащитные организации.

Как полагает следствие, мотивом убийства Эстемировой стала месть за ее публикации о вербовке Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чеченской Республики.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 15 июля 2009 года в Грозном была похищена правозащитница Наталья Эстемирова. В тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии. После случившегося Олег Орлов публично обвинил Кадырова в гибели сотрудницы «Мемориала».

В 2009 году по заявлению главы Чечни в отношении Орлова было возбуждено дело по статьям УК РФ «Клевета», санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы. Рамзан Кадыров настаивал на максимально возможной мере наказания. Однако Орлов не признал свою вину. Он пояснил, что не отказывается от своих высказываний о вине Кадырова, но отметил, что не обвинял его в причастности к совершению преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1