Происшествия
СКФО
17 июля 2013, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аудиторы уличили Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию в многомиллиардных финансовых нарушениях

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Счетная палата проверила исполнение представлений и устранение нарушений в Кабардино-Балкарской Республике и Карачаево-Черкесской Республике. Об этом сообщили в департаменте информации Счетной палаты РФ.

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Счетная палата проверила исполнение представлений и устранение нарушений в Кабардино-Балкарской Республике и Карачаево-Черкесской Республике. Об этом сообщили в департаменте информации СП РФ.

В минувшую пятницу Коллегия СП под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки исполнения представлений и устранения нарушений, выявленных ранее при проведении контрольных мероприятий в двух республиках и отдельных вопросов исполнения бюджетов. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

В частности, с 2009 года до настоящего времени ни одна семья из аварийного жилья не переселена, граждане продолжают проживать в домах аварийного фонда, опасного для эксплуатации. Государственные обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Правительством КБР не выполнены. Уровень дотационности консолидированного бюджета республик остается высоким и составил: в Кабардино-Балкарской Республике 63 %, в Карачаево-Черкесской Республике – почти 80 %.

В Кабардино-Балкарской Республике выявлены нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда РФ, допущенные инвестором и правительством региона, которые ставят под угрозу исполнение в срок проекта по строительству завода по производству полиэтилентерефталата мощностью 486 тыс. тонн в год.

В обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении государственных заказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности.

Также установлено неисполнение республиканских программ по борьбе с коррупцией. В программах отсутствуют критерии эффективности антикоррупционных мер, не до конца проработаны вопросы их финансового обеспечения, не публикуются сведения о доходах руководителей ведомств на интернет-сайтах.

Объем выявленных в ходе контрольного мероприятия финансовых и иных нарушений составил 6 млрд 733 млн 529 тыс, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике – 5 млрд 377 млн 56 тыс. рублей и в Карачаево-Черкесской – 1 млрд 356 млн 472 тыс. рублей. Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления Министру регионального развития Российской Федерации, Главе Кабардино-Балкарской Республики, Главе Карачаево-Черкесской Республики, а также информационные письма в Министерство внутренних дел Российской федерации и Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1