горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
14 октября 2013, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Как в кино: в Югре «героически терпят бедствие» сразу 13 судов

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На реке Казым в районе Выргимского сора льдами зажало маломерное судно. На помощь подоспел теплоход, но и его пришлось спасать.

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На реке Казым в районе Выргимского сора льдами зажало маломерное судно. На помощь подоспел теплоход, но и его пришлось спасать.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, в 2 часа ночи 13 октября маломерное судно с 3 людьми на борту застряло из-за льда в водах Казыма.  Владелец лодки решил переждать до утра, продукты питания и теплая одежда у членов экипажа были с собой. Около 9 часов утра к лодке подошел теплоход «Заря», но его тоже зажало льдами. В 15:50 спасать судна прибыл катер «Огарь», до 6 вечера команда катера  безуспешно пыталась пробить лед к зажатому теплоходу. За это время к ледовому затору подошли 11 мотолодок, теперь уже 31 человеку нужна была помощь для переправления на причал Белоярского.

Этим же вечером прошло заседание КЧС города и на место происшествия отправились дополнительные силы для организации и проведения спасательных работ. В 22:10 все застрявшие были спасены и перенаправлены на городской причал. На плаву остался теплоход «Заря» с 5-ю членами экипажа на борту, от эвакуации члены экипажа отказались. В связи наступлением темного времени суток работы по освобождению теплохода из затора были отложены до 14 октября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1