горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
10 декабря 2013, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский призывник погиб на учениях в Бурятии

АЧИНСК, УЛАН-УДЭ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Призванный из Ачинска рядовой Алексей Котов погиб на службе в Бурятии. Он служил в воздушно-десантных войсках.

АЧИНСК, УЛАН-УДЭ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Призванный из Ачинска рядовой Алексей Котов погиб на службе в Бурятии. Он служил в воздушно-десантных войсках.

Сообщение о гибели 22-летнего Алексея поступило в пятницу, 6 декабря. Он был призван в апреле 2013 года. Часть, где служил Алексей, располагалась в Улан-Удэ.

«Известно, что умер Алексей Котов из-за непроизвольного выстрела оружия, – приводят «НГС.Новости» слова сотрудника военкомата в Ачинске. – Сейчас на месте работает следственный комитет, который выясняет обстоятельства произошедшего. Пока никаких официальных данных нет». Как сообщают местные СМИ, десантник погиб во время учений. Информация о причине смерти появится не раньше четверга.

«В пулемете застряла пуля, несколько раз ее пытались вытащить, но она не выходила из ствола, получился выстрел, – приводят местные СМИ слова матери погибшего солдата Надежды Котовой. – Пулемет этот проверял контрактник».

Как солдат оказался на линии огня и можно ли было избежать трагедии, выясняет военная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1