горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
18 февраля 2014, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Чукотке в январе увеличена добыча золота на 114 %

ЧУКОТКА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Недропользователи Чукотского автономного округа в январе увеличили добычу золота на 114 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

ЧУКОТКА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Недропользователи Чукотского автономного округа в январе увеличили добычу золота на 114 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

На 1 февраля объем полученного драгоценного металла составил 2,6 тонны. Как сообщила советник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Елена Копать, в прошлом году этот показатель равнялся 1,2 тонны. «Рост производства золота связан с запуском в 2013 году обогатительной фабрики на месторождении Майское и рудника на месторождении Двойной», – пояснила Копать.

По ее словам, к настоящему моменту добычу рудного золота в округе осуществляли пять предприятий: ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1