горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
14 мая 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кушвинский суд приговорил бывшего директора ВМЗ к штрафу: он утаил от налоговой более 6 миллионов

КУШВА, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Бывший директор Верхнетуринского машиностроительного завода осужден за то, что утаивал средства предприятия от налоговой.

КУШВА, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Бывший директор Верхнетуринского машиностроительного завода осужден за то, что утаивал средства предприятия от налоговой.

Собранные Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Верхней Туры, который ранее исполнял обязанности директора ФГУП «Верхнетуринский машиностроительный завод». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года директор завода, зная о наличии у предприятия многомиллионной недоимки по налогам и сборам, утаил более 6 миллионов рублей, за счет которых имеющаяся налоговая задолженность могла быть погашена, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1