горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ярославская область
10 июля 2014, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК объявил о завершении расследования дела мэра Ярославля Урлашова

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Мэру Ярославля Евгению Урлашову и его соучастникам объявлено о завершении следственных действий. В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Мэру Ярославля Евгению Урлашову и его соучастникам объявлено о завершении следственных действий. В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следователей, Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Кроме того, в этот же период мэр Ярославля, как полагают в СКР, получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1