Происшествия
Крым
1 августа 2014, 07:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

До конца августа решится судьба крымского золота скифов

КРЫМ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Голландский Музей Алларда Пирсона намерен решить судьбу крымского золота скифов до закрытия знаменитой выставки, которое запланировано на 31 августа, сообщил директор по корпоративным связям Амстердамского университета Яша Ланге.

КРЫМ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Голландский Музей Алларда Пирсона намерен решить судьбу крымского золота скифов до закрытия знаменитой выставки, которое запланировано на 31 августа, сообщил директор по корпоративным связям Амстердамского университета Яша Ланге.

«Решение еще не принято. Точный срок его принятия мы не знаем, поскольку нам нужно время, чтобы рассмотреть вопрос тщательно, принимая во внимание все точки зрения и все юридические аспекты», – цитируют Ланге «Известия».

С российской стороны «делом скифов» занимаются федеральные чиновники – дипломаты Министерства иностранных дел, а также спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. На Украине проблема поручена министерству культуры.

Напомним, что в археологическом музее Амстердама не знают, куда возвращать экспонаты выставки «Крым: золото и секреты Черного моря». Переговоры ведутся как с Киевом, так и с Москвой. Выставка открылась еще в начале февраля –за 37 дней до референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав России. На ней собраны археологические находки из пяти крымских музеев. Среди экспонатов – артефакты из золота, драгоценные камни и многие другие древние реликвии. С эмоциональной стороны проблема резко усложнилась после катастрофы Boeing 777, на борту которого было 192 гражданина Нидерландов. Однако Яша Ланге заявил, что катастрофа никак не повлияет на решение по крымскому золоту.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1