горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
1 октября 2014, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«У нее синяки, ссадины, сотрясение мозга». В Тюменской области школьницы засняли на видео избиение подростка

ТЮМЕНЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Переваловской школе Тюменского района в прошлую субботу пять старшеклассниц избили 15-летнюю ученицу того же учебного заведения, сняли издевательства на телефон, а затем выложили видео в соцсети. Мать девочки уже обратилась в областной департамент образования и науки и к уполномоченному по правам ребенка в регионе.

ТЮМЕНЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Переваловской школе Тюменского района в прошлую субботу пять старшеклассниц избили 15-летнюю ученицу того же учебного заведения, сняли издевательства на телефон, а затем выложили видео в соцсети. Мать девочки уже обратилась в областной департамент образования и науки и к уполномоченному по правам ребенка в регионе.

Как выяснилось, школьницу сначала вызвали просто «поговорить», а затем начали избивать. «Она была избита толпой старшеклассниц, девочкам по 17 лет, некоторым скоро исполнится 18. Избили очень жестоко, били головой об асфальт, зафиксировано куча синяков, ссадин, сотрясение головного мозга. Издевались очень долго, снимая процесс на видео. Плевали, унижали», – рассказала Tumix.ru родственница пострадавшей школьницы. Мучительниц было пятеро, еще порядка двадцати пяти девушек стояли рядом и спокойно смотрели на происходящее.

Видеозапись издевательства старшеклассницы выложили в социальные сети. Через некоторое время ролик попал к родителям пострадавшей. Они сразу же обратились в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Тюменский», там их заявление передали в ведомство участкового. Но полицейский оказался знакомым семьи одной из мучительниц, в связи с чем заявление благополучно потерялось. В школе начали давить на маму ребенка, убеждая, что скандал должен остаться в стенах учебного заведения. Однако та отказалась покрывать выпускниц и уже обратились в областной департамент образования и науки и к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной. Сейчас в школе проводится проверка.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что несколько лет назад подобный инцидент произошел в школе №44 Тюмени. Банда страшеклассников издевалась и избивала учеников младших классов. Одну 12-летнюю девочку затащили в квартиру и изнасиловали. Родителям удалось предать историю огласке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1