горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
1 октября 2014, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эпидемия отравлений «спайсами» охватила Ямал. Один наркоман уже умер

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Житель Нового Уренгоя скончался после употребления курительной смеси. Об этом рассказали в городском психоневрологическом диспансере.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Житель Нового Уренгоя скончался после употребления курительной смеси. Об этом рассказали в городском психоневрологическом диспансере.

Замглавы по медицинской части Новоуренгойского психоневрологического диспансера рассказала, что один человек погиб от отравления синтетическим наркотиком. Еще двое молодых людей после отравления спайсами впали в кому, но сейчас уже пришли в сознание. «Они употребляли курительные смеси вдвоем. В моче был обнаружен даже не наркотик, а токсическое вещество», — рассказали «Интерфаксу» в диспансере.

«ФедералПресс.Урал» писал ранее, что в нескольких российских регионах зафиксированы отравления курительными смесями. В Югре число погибших от искусственной марихуаны наркоманов достигло семи человек. Порядка 150 жителей региона пострадали от употребления наркотика. По данным УФСКН по Югре, удалось прекратить дальнейший сбыт этих наркотиков. В Сургуте были найдены 25 тайников-закладок психоактивного вещества. В ночь с 29 на 30 сентября сотрудники управления совместно с УФСБ по Тюменской области, УМВД по Югре установили место жительства четырех «закладчиков», занимающихся сбытом синтетических курительных смесей. Все они прибыли в Сургут из Украины с целью трудоустройства. Возбуждено четыре уголовных дела. Также на днях губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить предложения по запрету свободного оборота курительных смесей на федеральном уровне, а заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1