Происшествия
ДФО
5 ноября 2014, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Железнодорожники пообещали завтра ликвидировать последствия крушения на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Руководство Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги планирует восстановить движение на участке «Пионеры – Чехов» в четверг. Позавчера там произошло крушение пригородного поезда, из-за которого погиб человек.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Руководство Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги планирует восстановить движение на участке «Пионеры – Чехов» в четверг. Позавчера там произошло крушение пригородного поезда, из-за которого погиб человек.

О завтрашнем восстановлении движения сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря филиала Сергея Дещинского. Как уточнили в пресс-службе ДВЖД, поезда на этом участке ходят со вчерашнего дня, однако их скорость ограничена 15 км/ч. Это связано с ремонтом размытого полотна, который ведется в неблагоприятных погодных условиях. Всего необходимо починить около 150 метров железной дороги.

Тем временем правоохранительные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, повлекшем смерть человека, сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте. Предстоит выяснить, кто допустил размывание дороги и разрешил проехать по ней поезду. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

По последним данным, в результате аварии погиб один человек – дорожный мастер Денис Эпштейн. Двадцать человек пострадали, одиннадцати из них понадобилась госпитализация. Среди травмированных – трое сотрудников РЖД (машинист, его помощник и кассир), а также малолетняя девочка. У пострадавших найдены черепно-мозговые травмы и ушибы, но они не представляют угрозы для жизни.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что катастрофа произошла на морском берегу. Пригородный поезд из двух вагонов сошел с рельсов и опрокинулся.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1