Происшествия
ДФО
10 ноября 2014, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два приморских охотника погибли в один день из-за несоблюдения правил безопасности

ПРИМОРЬЕ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Приморские следователи возбудили два уголовных дела о причинении смерти по неосторожности. В обоих случаях жертвами стали охотники. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Приморскому краю.

ПРИМОРЬЕ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Приморские следователи возбудили два уголовных дела о причинении смерти по неосторожности. В обоих случаях жертвами стали охотники. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Приморскому краю.

Первый случай произошел вчера в Кировском районе, неподалеку от села Большие Ключи. Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, коллективная охота была организована на закрепленном за одним из предприятий участке. Одному из ее участников забыли сказать о том, что остальные уже прекратили облаву. В результате он начал стрелять по возвращавшимся товарищам, приняв их за животное. Один из них был убит.

Примерно по такому же сценарию в тот же день разыгралась и трагедия в Спасском районе. Там охоту организовали на общедоступном участке, но правил безопасности тоже не соблюдали. Теперь виновным грозит до двух лет лишения свободы, а краевой департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира будет предупрежден о необходимости присматривать за охотниками.

На прошлой неделе «ФедералПресс.Дальний Восток» писал о резонансном случае в Якутии. Там во время охоты погиб замглавы управления ФМС по Москве Николай Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1