горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
19 ноября 2014, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Приморье «неадекватный» медведь напал на женщину. Его пришлось убить

ПРИМОРЬЕ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Хасанском районе Приморья убит медведь, который без видимой причины растерзал нескольких собак и нанес тяжелые травмы местной жительнице. Биологи выясняют причины его агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

ПРИМОРЬЕ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Хасанском районе Приморья убит медведь, который без видимой причины растерзал нескольких собак и нанес тяжелые травмы местной жительнице. Биологи выясняют причины его агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Хищник еще в субботу проник в поселок Барабаш и вечером убил дворовую собаку, после чего его прогнали в лес. В Барабаш приехал специалист нацпарка «Земля леопарда», о происшествии сообщили в охотнадзор. Позавчера зверь вернулся и уже ранним утром атаковал собак, а затем напал на поселянку, которую пришлось госпитализировать. Охотнадзор решил поймать медведя и выслал опергруппу.

Вечером вторника охотники встретились с косолапым «лицом к лицу», однако провести операцию по плану не удалось: он отражал атаки собак. На месте было принято решение об уничтожении хищника, которое было тут же исполнено. Тушу отправили на исследование: ученым предстоит выяснить, почему он не боялся ни людей, ни собак. Его поведение уже названо «неадекватным», так как в дикой природе ему хватало пропитания.

Ранее «ФедералПресс.Дальний Восток» рассказывал о случае в Якутии, где медведь укусил сотрудницу метеостанции. Женщина прогнала его криком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1