Происшествия
Республика Марий Эл
3 января 2015, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В МВД заявили о возможном самоубийстве главы полиции Марий Эл

ЙОШКАР-ОЛА, МОСКВА, 3 января, РИА ФедералПресс. Руководитель полиции Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев, предположительно, застрелился на своем рабочем месте. Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-центре МВД России.

ЙОШКАР-ОЛА, МОСКВА, 3 января, РИА ФедералПресс. Руководитель полиции Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев, предположительно, застрелился на своем рабочем месте. Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-центре МВД России.

«Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете», – отметили в пресс-центре. Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Кроме того, МВД решило направить в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУ СБ и инспекции по личному составу, которые выяснят все обстоятельства произошедшего.

По информации источника издания в правоохранительных органах, МВД не имело претензий к работе Вячеслава Бучнева. Отметим, в декабре прошлого года совместная группа МВД РФ и центрального аппарата СК РФ провела проверку в Марий Эл.

При этом депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн пишет в своем твиттере, что если бы Бучнев остался жив, то в отношении него бы возбудили уголовное дело. «Сразу после праздников в отношении В. Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры», – сообщает депутат. По информации Хинштейна, генерал-майор полиции Бучнев застрелился, чтобы избежать позора. Как рассказали депутату подчиненные главы МВД Марий Эл, утром Бучнев пришел на работу, принял доклады замов. «Был чем-то подавлен. Оставшись один, выстрелил в висок из наградного ПМ», – добавляет Хинтштейн.

Как пишет в твиттере губернатор Кировской области Никита Белых, 31 декабря он и Вячеслав Бучнев поздравляли друг друга с Новым годом, договаривались встретиться: «У него было отличное настроение».

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в Березниках (тогда Пермская область). Был старшим оперуполномоченным, замом начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел Соликамска. С 1999 года – начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым замом начальника ГУВД Пермской области – начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года – министр внутренних дел по Республике Марий Эл.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1