горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
4 марта 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд не стал менять меру пресечения Васильевой из-за ее разъездов после похорон бабушки

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пресненский суд Москвы отказался арестовать экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, которая находится под домашним арестом, по просьбе ФСИН.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пресненский суд Москвы отказался арестовать экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, которая находится под домашним арестом, по просьбе ФСИН.

На заседании суда представители ФСИН сообщили, что Васильева нарушила условия домашнего ареста. Дело в том, что суд разрешил обвиняемой на один день съездить в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки. При этом Васильева выехала также и в Ленинградскую область, на что ей разрешения не давали, передает «Рапси».

Однако прокуратура выступила против изменения подсудимой меры пресечения, пояснив, что «при таких обстоятельствах можно и простить».

Как ранее писал «ФедералПресс», дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, главная фигурантка дела Евгения Васильева, в прошлом руководитель департамента имущественных отношений Минобороны, ввела бывшего министра в заблуждение и уговорила заключить договор на оказание агентских услуг с ее подконтрольной организацией «ЦПП Эксперт». Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество ведомства по заниженным ценам, а затем легализовала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1