горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Под Ревдой пассажирка автобуса пострадала при взрыве колеса

РЕВДА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Свердловские силовики устанавливают обстоятельства ДТП с участием автобуса в Ревдинском районе. Инцидент произошел накануне днем в районе 7 км автодороги «Ревда-Мариинск-Краснояр», сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

РЕВДА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Свердловские силовики устанавливают обстоятельства ДТП с участием автобуса в Ревдинском районе. Инцидент произошел накануне днем в районе 7 км автодороги «Ревда-Мариинск-Краснояр», сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным полиции, у автобуса Daewoo BS 106 при движении взорвалось колесо. Куски металла и грязи полетели в пассажирку 1979 года рождения, в результате чего женщина получила множественные ссадины, ушибы мягких тканей и гематомы лица, левого бедра, обеих голеней и инородные тела в обеих глазах. Водитель транспортного средства, со своей стороны, доехав до остановки «Почта», лишь уточнил, нужна ли пострадавшей помощь, и, когда ей помогли выйти другие пассажиры, уехал. В настоящий момент женщина доставлена в ГКБ №23 Екатеринбурга, врачи предпринимают все возможные меры для сохранения ее здоровья.

Известно, что водитель привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД пять раз. В ходе беседы с инспекторами ДПС мужчина пояснил, что около 14:30 он отъехал от автостанции по маршруту №2. На выходе из подъема взорвалось колесо, после чего довез пассажиров до автобусной остановки «Почта» (там вышли пострадавшая и мужчина), а сам продолжил маршрут до конечной остановки. По его словам, он узнал о том, что уезжать с места ДТП запрещено, только в гараже.

В ходе осмотра происшествия на проезжей части был обнаружен прут, который возможно попал в колесо автобуса, повредив его и обшивки транспортного средства. Металлическое изделие и пробитое колесо направлены на экспертизу.

«Вместе с тем, характер повреждений позволяет предположить, что сам по себе хлопок шины не способен был причинить такие повреждения. – отметили в полиции. – На состоявшемся 4 марта судебном заседании водителю за оставление места ДТП были назначены одни сутки административного ареста».

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе свердловские силовики проводили проверку по факту ДТП с участием коллеги: прапорщик полиции 1983 года рождения допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. С места аварии он не скрылся и сам вызвал врачей. Спасти пожилую даму не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1