Происшествия
Сибирский ФО
4 марта 2015, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зам главврача бийской больницы признана виновной в гибели новорожденного

БИЙСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Бийске завершено расследование уголовного дела в отношении замглавного врача МУЗ «Городская больница № 2», которая виновна в гибели новорожденного. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.

БИЙСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Бийске завершено расследование уголовного дела в отношении замглавного врача МУЗ «Городская больница № 2», которая виновна в гибели новорожденного. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в начале января 2011 года в МУЗ «Городская больница № 2» Бийска на сроке 40-41 неделя поступила 23–летняя женщина. Имеющая 15-летний стаж работы врач вовремя не диагностировала ухудшение состояния здоровья роженицы, что повлекло смерть новорожденного.

Следователи сделали множество судебно-медицинских экспертиз, в том числе и в московском Российском центре судебно-медицинской экспертизы, которые подтвердили причастность врача к смерти ребенка.

На данный момент дело передано в суд. Врачу грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1