горячие темы
Происшествия
Ставропольский край
23 апреля 2015, 17:28 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Общественной палате Кадырова поняли, но призвали придерживаться закона

ГРОЗНЫЙ, СТАВРОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Общественной палате РФ призвали главу Чечни Рамзана Кадырова придерживаться закона.

ГРОЗНЫЙ, СТАВРОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Общественной палате РФ призвали главу Чечни Рамзана Кадырова придерживаться закона.

Ранее в СМИ появилась информация, что Рамзан Кадыров призвал полицейских «вести огонь на поражение» по коллегам из других регионов России, которые действуют в Грозном без согласованием с региональным МВД. Как сообщает радио «Говорит Москва», председатель комиссии по безопасности ОП России Антон Цветков понимает чувства главы Чечни.

«С одной стороны, я понимаю напряженность руководства Чеченской республики и те условия, в которых они живут и работают», – сказал Антон Цветков.

Но при этом он подчеркнул, что в подобной ситуации власти должны придерживаться определенного регламента.

Напомним, что глава Чечни рассердился из-за воскресного инцидента в центре Грозного. Там сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) пытались задержать жителя Ставрополья, находившегося в федеральном розыске. Подозреваемый попытался протаранить машину полицейских, открыв по ним стрельбу, в ответ был открыт огонь на поражение.

При этом стоит отметить, что статья № 23 Федерального закона «О полиции» гласит, что полицейские имеют право на применение оружия «для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным».

Отметим, что сам Рамзан Кадыров уже сообщил, что о ситуации он поговорил с начальником ГУ МВД РФ по СКФО Сергеем Ченчиком.

«Сергей Михайлович сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание», – написал Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram.

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, Рамзан Кадыров заявил, что оперативники не поставили в известность о своих планах руководство республиканского МВД и вообще действовали без законных оснований. Омбудсмен республики Нурди Сухажиев также потребовал от МВД России разобраться со случившимся, заявив, что по его информации полицейские действовали по заказу врагов погибшего.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments