Происшествия
Уральский ФО
20 июля 2015, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вандалы разгромили Белую башню в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге вандалы разгромили памятник конструктивизма «Белая башня», который сейчас находится на консервации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге вандалы разгромили памятник конструктивизма «Белая башня», который сейчас находится на консервации. Неизвестные выбили недавно установленные окна из поликарбоната и деревянные двери.

Активисты написали заявление в полицию и собираются отдать Белую башню под охрану ЧОПа. Кроме того, в настоящие время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В целях своевременного предотвращения возможных фактов повреждения объекта наряды комплексных сил полиции будут максимально приближены к сооружению, пишет «УралПолит.ру».

Отметим, что смарх-группа PODELNIKI, которая занимается работами на Белой башне, рассказала, что внутри пространства, где раньше находился бак водонапорной башни, будет проецироваться анимированная круговая панорама строительства Уралмашзавода, созданная на основе оригинальных снимков из архива музея УЗТМ. К непосредственному созданию музея архитекторы должны приступить в 2016 году.

Белая башня – бывшая водонапорная башня завода Уралмаш в Екатеринбурге. Была построена в 1929-1931 годах по проекту архитектора М. Рейшера. Памятник конструктивизма является объектом культурного наследия федерального значения.

Фото - ural-nedvigimost.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1