Происшествия
Уральский ФО
20 августа 2015, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальского депутата уволили за организацию коррупционной схемы

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Нового Уренгоя Роза Хлебникова уволена с поста директора МУП «Уренгойское городское хозяйство».

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Депутат Нового Уренгоя Роза Хлебникова уволена с поста директора МУП «Уренгойское городское хозяйство».

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. В декабре 2013 года депутат и директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова от лица предприятия заключила пять договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец».

Единственным учредителем, а также гендиректором общества является ее зять. Сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации Нового Уренгоя. До декабря 2013 года эти работы выполнялись предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победила компания «Уралец», имеющая в своем штате лишь гендиректора и его заместителя.

В свою очередь, общество привлекло для выполнения работ МУП «Уренгойское городское хозяйство» на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию с общества денег не принималось. Кроме того, должность ведущего экономиста предприятия занимала дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города внесено представление, в котором, в том числе поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором. По результатам его рассмотрения, директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Хлебникова уволена. В настоящее время ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1