горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
21 сентября 2015, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якутянина осудили на пять лет за финансирование террористов

ЯКУТСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Суд признал виновным гражданина Таджикистана, проживающего в Якутске, в финансировании деятельности международной террористической организации «Движение Талибан».

ЯКУТСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Суд признал виновным гражданина Таджикистана, проживающего в Якутске, в финансировании деятельности международной террористической организации «Движение Талибан».

Мужчину осудили и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по региону.

По информации следствия, подсудимый по электронной почте переписывался со своим знакомым – одним из функционеров «Движения Талибан», принимавшим участие в боевых действиях против правительственных войск Пакистана. В письмах знакомый просил оказать финансовую помощь для проведения «джихада» против «неверных» в Афганистане и Пакистане и содействовать в создании законспирированных структур террористов в Якутии.

Так, виновный неоднократно перечислял деньги в Пакистан на подставные банковские счета террористической организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1