горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
13 октября 2015, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи намерены обвинить в гибели детей под Абинском хозяев сгоревшего дома

АБИНСКИЙ РАЙОН, 13 октября, РИА ФедералПресс. В Абинском районе продолжается расследование дела о гибели семерых детей на пожаре в частном доме. Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, следователям удалось установить некоторые обстоятельства трагедии.

АБИНСКИЙ РАЙОН, 13 октября, РИА ФедералПресс. В Абинском районе продолжается расследование дела о гибели семерых детей на пожаре в частном доме. Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, следователям удалось установить некоторые обстоятельства трагедии.

По данным следователей, в роковой вечер хозяева дома, 35-летняя мать пятерых детей и ее 52-летний сожитель вместе с гостями отправились в магазин, где приобрели спиртные напитки. Пустая тара из-под них была обнаружена при осмотре транспортного средства. Дома взрослых не было около трех часов, они решили вернуться только тогда, когда им стало холодно, так как температура воздуха в станице Холмской в ночь с 8 на 9 октября составляла около нуля. При этом после трагедии они утверждали, что отсутствовали всего около 40 минут и отрицали употребление алкоголя.

Что касается причин пожара, то хозяева высказывали предположение, что дом мог быть подожжен, однако эта версия не нашла подтверждения. Версия о том, что причиной пожара стала неисправность газового оборудования также опровергнута. В доме действительно имелся котел, переделанный под использование дров, однако, по данным экспертизы, в ту ночь он не использовался, а отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения.

В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю и избрании в отношении них мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. В ходе следствия также будет проанализирована деятельность соответствующих должностных лиц на предмет полноты и своевременности принятия мер профилактического характера.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, пожар в станице Холмской произошел в ночь с 8 на 9 октября. В частном доме находились пятеро детей хозяев и двое детей семьи, приехавшей в гости. По предварительным данным, в момент трагедии взрослых дома не было. Пожар заметили соседи. Один из родственников хозяев попытался спасти детей, однако было поздно: они погибли от отравления продуктами горения. Сам мужчина получил сильные ожоги. Следственными органами возбуждено дело.


Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1