Происшествия
Уральский ФО
4 декабря 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд смягчил наказание экс-главе Тюменского района

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Областной суд снизил экс-главе Тмюенского района Андрею Линнику условную меру наказания.

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Областной суд снизил экс-главе Тмюенского района Андрею Линнику условную меру наказания.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, мера наказани изменена с 5 лет до 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в начале июля этого года суд признал экс-главу Тюменского района Андрея Линника виновным в совершении преступлений по ряду статей УК РФ и приговорил к пяти годам условно. Его сообщники тоже получили условные сроки.

Между тем, прокуратура в ходе прений просила суд назначить всем фигурантам уголовного дела реальные сроки лишения свободы. Судом установлено, что в течение 2006-2011 годов Линник, являясь сначала замглавы района, первым замом, а потом и главой, совершил как один, так и вместе с сообщниками, экономические преступления.

Так, с 2006 по 2011 годов Линник вопреки запрету незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и через доверенных лиц руководил ООО «Запинвестэнергоком», помогая фирме заключать выгодные муниципальные контракты и предоставляя ей различные льготы и преимущества.

Кроме того, он принуждал ряд муниципальных предприятий заключить с ООО «Запинвестэнергоком» ненужные им договоры на оказание консалтинговых услуг, при этом ранее такие услуги предприятиям бесплатно оказывало районное управление строительства и жилищных программ.

В 2007-2008 годах Линник вместе со своим советником Натальей Печерских и директором «Запинвестэнергокома» Антоном Ковалевым похитили свыше 13 млн рублей из бюджета, выделенных на реконструкцию канализационного коллектора и капремонт 12 жилых домов.

В марте 2011 года Линник снял с себя полномочия главы района, а в мае того же года был ликвидирован подконтрольный ему «Запинвестэнергоком»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1