Происшествия
Республика Дагестан
4 декабря 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В четырех районах Дагестана во второй раз за ночь пропало электричество

ДАГЕСТАН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в Дагестане произошло массовое отключение электроснабжения. Без света из-за аварии остались почти сто тысяч человек в четырех районах. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

ДАГЕСТАН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в Дагестане произошло массовое отключение электроснабжения. Без света из-за аварии остались почти сто тысяч человек в четырех районах. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

Об отключении стало известно в шестом часу утра. Аварийный выключатель сработал на подстанции в Хунзахе, после чего вырубилась высоковольтная линия «Дылым – Тлох». Свет пропал в Ботлихском, Цумадинском, Ахвахском и Гумбетовском районах, где проживают в общей сложности 95 тысяч человек. Районные сети направили на линию бригады электриков, к часу дня ремонт планируется закончить.

В пресс-службе Минэнерго РФ сообщили, что это уже не первое отключение линии «Дылым – Тлох». Вчера в начале одиннадцатого часа вечера на ней также сработала защита, автоматическое повторное включение оказалось неудачным. В результате без напряжения остались пять подстанций, мощность отключенных потребителей составила 70 мегаватт. В первом часу ночи энергоснабжение восстановили.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в ноябре из-за сильного ветра и снегопада отключилась ЛЭП «Буйнакск-1 – Гергебиль». Без света остались около 282 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1