Происшествия
Крым
17 декабря 2015, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: ущерб от деятельности Зубкова составил 123 миллиона

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Надзорные органы Крыма выявили многочисленные нарушения в деятельности владельца зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова. Кроме того, вскрылись факты халатного отношения к законодательству России, что привело к многомиллионному ущербу.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Надзорные органы Крыма выявили многочисленные нарушения в деятельности владельца зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова. Кроме того, вскрылись факты халатного отношения к законодательству России, что привело к многомиллионному ущербу.

Среди нарушений: самовольное занятие земельных участков, в том числе земель государственного и лесного фонда, «приватизация» одного из источников водоснабжения Восточного Крыма и ущерб почвам сельхозназначения. Об этом пишет «КрымИнформ».

Стоит отметить, что наиболее значимый ущерб  нанесен в результате самовольного занятия Зубковым около 2,38 гектар земель из числа земель государственного и лесного фонда. Предварительная сумма убыток составила более 120 млн рублей. Об этом рассказал директор «Юго-восточного объединенного лесничества» Юрий Деркач. В эфире телеканала «Крым 24».

Также ущерб в размере одного миллиона нанесла установка надписи на подъезде к «Тайгану», которая расположена на самовольно занятых Зубковым опытных полях Белогорского технологического техникума (земли сельхозназначения).

Также в эфире были названы и другие факты нарушений со стороны владельца зверинцев: изменение русла реки Биюк-Карасу и, как следствие, ограничение свободного доступа граждан и нарушение правил водопользования, отсутствие правоустанавливающих документов на пользование земельными участками в водоохранной зоне и другие.

Стоит отметить, что этими нарушениями теперь займется прокуратура.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Белогорский районный суд вынес приговор Олегу Зубкову. Его признали виновным в истязании своего подчиненного. Зубкову назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1