горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
19 января 2016, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Молот» и «Юган» исключены из НХЛ за массовую драку игроков

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Правление Ночной хоккейной лиги исключило команды «Молот» и «Юган» из числа участников V Всероссийского фестиваля после массовой драки хоккеистов во время матча московского отборочного этапа. Об этом сообщили в пресс-службе НХЛ.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Правление Ночной хоккейной лиги исключило команды «Молот» и «Юган» из числа участников V Всероссийского фестиваля после массовой драки хоккеистов во время матча московского отборочного этапа. Об этом сообщили в пресс-службе НХЛ.

Инцидент произошел 9 января на площадке ЛД «Центральный» в Москве. Драка случилась на 42-й минуте при счете 2:0 в пользу «Югана». Впоследствии встреча была продолжена и завершилась победой «Югана» 3:2.

Матчи дополнительной дисквалификации, наложенные на участников драки Спортивно-дисциплинарной комиссией, которые могли быть оплачены в денежном эквиваленте, переквалифицированы в обязательные. При этом игроки «Молота» Денис Гладышев, Александр Егоров и Сергей Саломатин, а также хоккеист «Югана» Дмитрий Васильев пожизненно дисквалифицированы в Ночной лиге.

«Члены правления сошлись на мнении, что имевшее место в отчетной встрече является вопиющим, не имеющим прецедентов в отечественном любительском хоккее, проявлением хулиганства и жестокости», ‒ отмечают в пресс-службе лиги.

Президент НХЛ Александр Якушев прокомментировал: «В правление нашей лиги входят опытнейшие и заслуженные люди, легендарные советские и российские хоккеисты, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, настоящие лица нашего хоккея. Внимательно посмотрев видео инцидента и выслушав комментарии главного судьи НХЛ Александра Зайцева, мы вынесли единственно возможное и правильное решение по этому вопиющему эпизоду. Да, это решение в высшей степени строгое. Но в той же степени – справедливое. И – принципиальное, потому что тем, кто устроил все это на льду нашего чемпионата, призванному дарить людям радость настоящей игры, не место в Ночной хоккейной лиге».

Теперь, согласно регламенту отборочного этапа в Москве, во всех матчах с участием команд «Молот» и «Юган» им будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что отборочный этап V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей в Пензенской области в дивизионе «Любитель 40+» был закрыт: проверка показала, что в реальности турнир не проводился.

На самом деле состоялся лишь матч открытия, все остальные «игры» региональным представителем Сергеем Илюшиным «проводились» на бумаге: придумывались счета матчей, авторы голов и передач, и все это заносилось им в статистическую базу НХЛ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1