горячие темы

Происшествия

Санкт-Петербург
26 января 2016, 09:08 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищении миллиарда, экстрадируют в Россию

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Адвокат сообщил, что ее подзащитный –бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов может быть доставлен из римского СИЗО в Москву в ближайшее время.

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Адвокат сообщил, что ее подзащитный – бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов может быть доставлен из римского СИЗО в Москву в ближайшее время.

«Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях, уже извещена о том, что до конца января он может оказаться в московском СИЗО», – пишет газета.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в хищении миллиарда рублей, задержали в Риме. В апреле прошлого года чиновник был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении миллиарда рублей. Безделову неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, однако он все их проигнорировал. Когда экс-глава Росграницы не явился на очередной допрос, его было решено объявить в федеральный розыск.

22 октября 2013 года Дмитрий Безделов попросил уволить его, и «решение было принято по результатам проверки и материалов правоохранительных органов». Дело в том, что к экс-главе Росграницы возникли претензии, после проверок, устроенных заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным. После этого были арестованы сотрудники ведомства по подозрению в хищениях в особо крупных размерах.

Большое количество вопросов к ведомству возникло после распределения 150 миллиардов бюджетных рублей по программе «Развитие государственной границы», когда миллиард был переведен банку «Агросоюз», главным бенефициаром которого был отец Безделова.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments