Происшествия
Санкт-Петербург
26 января 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищении миллиарда, экстрадируют в Россию

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Адвокат сообщил, что ее подзащитный –бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов может быть доставлен из римского СИЗО в Москву в ближайшее время.

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Адвокат сообщил, что ее подзащитный – бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов может быть доставлен из римского СИЗО в Москву в ближайшее время.

«Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях, уже извещена о том, что до конца января он может оказаться в московском СИЗО», – пишет газета.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в хищении миллиарда рублей, задержали в Риме. В апреле прошлого года чиновник был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении миллиарда рублей. Безделову неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, однако он все их проигнорировал. Когда экс-глава Росграницы не явился на очередной допрос, его было решено объявить в федеральный розыск.

22 октября 2013 года Дмитрий Безделов попросил уволить его, и «решение было принято по результатам проверки и материалов правоохранительных органов». Дело в том, что к экс-главе Росграницы возникли претензии, после проверок, устроенных заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным. После этого были арестованы сотрудники ведомства по подозрению в хищениях в особо крупных размерах.

Большое количество вопросов к ведомству возникло после распределения 150 миллиардов бюджетных рублей по программе «Развитие государственной границы», когда миллиард был переведен банку «Агросоюз», главным бенефициаром которого был отец Безделова.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments