горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
3 февраля 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярец, раздавивший самосвалом лодку с людьми, предстанет перед судом

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю завершил расследование двух уголовных дел: по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст. 118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Оба дела были возбуждены против жителя Красноярска, случайно раздавившего людей, поясняют в Следкоме.

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю завершил расследование двух уголовных дел: по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст. 118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Оба дела были возбуждены против жителя Красноярска, случайно раздавившего людей, поясняют в Следкоме.

Трагедия произошла осенью 2015 года на севере края, в Туруханском районе. Машинист самоходного транспортера-самосвала MORDOOKA, пытаясь разморозить обледеневшие гусеницы вездехода, начал заезжать в реку Ханжиха.

В это время по реке на моторной лодке шли двое местных жителей. Увидев, что самосвал отходит от берега, они решили причалить к месту его стоянки. Но в это время тяжелая машина дала задний ход и раздавила моторку, уже стоявшую у берега.

35-летний мужчина, находившийся в лодке, погиб на месте. Другому удалось выпрыгнуть в воду, однако и он получил тяжелые травмы.  

Сейчас по делу утверждено обвинительное заключение. Слово за судом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1