горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
16 февраля 2016, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строители снесли верхние этажи взорвавшегося в Волгограде дома

ВОЛГОГРАД, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по сносу дома № 47 по улице Космонавтов в Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ВОЛГОГРАД, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по сносу дома № 47 по улице Космонавтов в Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Вместе с губернатором объект посетили сити-менеджер Александр Чунаков и гендиректор компании-подрядчика Алексей Цуканов. Последний сообщил, что к настоящему времени завершен демонтаж верхних этажей. Работают два экскаватора-разрушителя с выносом стрелы на 20 и 40 метров. Полностью завершить демонтаж планируется 15 марта.

Андрей Бочаров выразил уверенность, что снос дома и строительство на его месте нового будет выполнено в срок «Построить новый объект можно и раньше, но важно не нарушать технологический процесс и обеспечить безопасность как рабочих, так и жителей», – подчеркнул губернатор. Также он поручил  городской администрации решить вопрос с благоустройством территории после завершения стройки.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, на месте взорвавшегося дома в Волгограде планируется построить новый. Начать работы по возведению планируется уже в мае этого года. Первыми жилье в нем смогут приобрести собственники квартир старого дома при помощи жилищных сертификатов.

Напомним, что , взрыв в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. В результате частично обрушился подъезд № 2. Пять человек пропали без вести. Погибли пять человек. По результатам обследования, дом признан непригодным для восстановления.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1