горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
2 марта 2016, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: необходимо выяснить, не стал ли способ добычи угля на шахте в Воркуте причиной аварии

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин поручил внимательнее изучить влияние способа добычи угля на причины аварии на шахте «Северная» в Воркуте, а также предусмотреть на будущее способы оповещения шахтеров в подобных случаях.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин поручил внимательнее изучить влияние способа добычи угля на причины аварии на шахте «Северная» в Воркуте, а также предусмотреть на будущее способы оповещения шахтеров в подобных случаях.

Во время совещания глава государства заявил, что Ростехнадзором не было выявлено нарушений, которые могли послужить причинами ЧП, а способ добычи ресурсов на «Северной» до сих пор считался безопасным. «Но нужно посмотреть самым внимательным образом – не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые, в конечном итоге, послужили причиной подобной трагедии. (Прошу) еще раз проанализировать все возможности, связанные с обеспечением безопасности как таковой и оповещением горняков в случаях наступления неблагоприятных условий», – указал Путин.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, по итогам изучения причин аварии на шахте будут представлены в начале апреля. Соответствующая работа ведется специалистами.

«ФедералПресс» напоминает, что 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, восемь человек пострадали. В ходе спасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров. Еще 26 человек остались под завалами. При этом 28 февраля в шахте произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них – сотрудники Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1