Происшествия
ДФО
17 октября 2012, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокурор Александровска-Сахалинского потребовал ликвидировать стихийную свалку у реки

Прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку у реки на Сахалине. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе данного ведомства по области.

Прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку у реки на Сахалине. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе данного ведомства по области.

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой установлено, что на расстоянии около 30 метров от реки Малая Александровка образована несанкционированная свалка твердых отходов и строительного мусора.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» сведения о разрешенном использовании указанного земельного участка под свалку отходов органами местного самоуправления в прокуратуру не были предоставлены. Размещение несанкционированной свалки твердых отходов, на территории городского округа «Александровск-Сахалинский район» приводит к порче земли, создает опасность для окружающей среды, нарушает конституционные права граждан (неопределенного круга лиц) на благоприятную окружающую среду.

Городской прокурор обратился в суд к администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» с требованиями обязать ликвидировать несанкционированную свалку в северо-восточной стороне города, на территории бывшей свинофермы совхоза «Александровский», в районе ул. Пригородная, протяженностью около 700 метров, на расстоянии около 30 метров от реки Малая Александровка.

Как «ФедералПресс.Дальний Восток» стало известно, решением городского суда требования прокурора удовлетворены. Судебное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1