Общество
Тюменская область
11 апреля 2013, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На 50 тюменских дворов в этом году потратят почти полмиллиарда. На детские площадки средств не хватило

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Тюменские городские власти планируют потратить в 2013 году 410 миллионов на обустройство 50 дворов. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по развитию ЖКХ тюменской городской думы Николай Романов во время общения с журналистами 11 апреля в пресс-центре «ФедералПресс».

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Тюменские городские власти планируют потратить в 2013 году 410 миллионов на обустройство 50 дворов. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по развитию ЖКХ тюменской городской думы Николай Романов во время общения с журналистами 11 апреля в пресс-центре «ФедералПресс». Однако, по его словам, в бюджете не нашлось средств на возведение дополнительных детских и спортивных площадок. Всего по планам муниципальные власти хотели построить 128 таких объектов.

«К сожалению, в бюджете мы такой возможности не нашли. Надеюсь, что спортивные и детские площадки войдут в программу благоустройства дворов. Но пока это вопрос. Думаю, что эти промахи мы устраним», - подчеркнул Николай Романов.

Стоит отметить, что в настоящее время в очереди на обустройство дворовых территорий стоит 1116 площадок только в городе Тюмени. Но, по словам Романова - это далеко не единственная трудность.

«Самая большая проблема, которая не решена: кому поставить на баланс двор, - отметил спикер. - Я считаю, что отремонтированный двор надо отдавать жильцам, но ответственность за содержание должно лежать на управляющей компании».

В заключение добавим, что в этом году мунипальные васти также выделили почти 300 млн рублей на содержание городских парков и скверов, в том числе и на «антиклещевую» обработку. Но и эта сумма по признанием самих чиновников оказалась «меньше чем запрашивали изначально».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1