Общество
ДФО
17 апреля 2013, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Павел Астахов: на Дальнем Востоке подростки чаще умирают неестественной смертью

ДФО, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Численность подростков на Дальнем Востоке снизилась на 10,1%. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на открытии VII съезда уполномоченных в Уфе.

ДФО, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Численность подростков на Дальнем Востоке снизилась на 10,1%. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на открытии VII съезда уполномоченных в Уфе.
 

На фоне общего увеличения в стране на 4,6 % численности детского населения от 0 до 13 лет в ряде регионов ДФО зарегистрировано существенное снижение этого показателя: в Хабаровском крае (на 3,4 %), Магаданской области (на 2,7 %), Камчатском крае (на 2,5 %). Также в регионе наблюдается сокращение численности подростков в возрасте 14-17 лет, особенно это проявляется в Магаданской области и ЕАО. Снижение происходит в основном за счет смертности от неестественных, внешних причин.
 

В связи с этим Павел Астахов внес предложение руководству регионов обратить на эту тенденцию пристальное внимание и незамедлительно принять региональные стратегии, планы, программы демографического развития, направленные на приведение основных демографических показателей в соответствие с целевыми показателями демографического развития страны, отраженными в федеральном законодательстве.


Фото – сайт уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1