Общество
Московская область
17 апреля 2013, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионный возраст повышать не будут. Премьер поставил точку в этом вопросе

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Государственной думе, поднял вопрос о пенсионном возрасте. Под аплодисменты присутствующих глава кабмина заявил, что эта планка повышаться не будет.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Государственной думе, поднял вопрос о пенсионном возрасте. Под аплодисменты присутствующих глава кабмина заявил, что эта планка повышаться не будет.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что правительство будет создавать условия, чтобы граждане России продолжали работать, были бы социально активны и по достижении пенсионного возраста. Кроме того, Медведев сообщил, что сохранится индексация пенсий.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что пенсионный возраст в России не будет увеличиваться. Она сообщила, что правительство работает над созданием механизмов, которые позволили бы заинтересовать население тем, чтобы поднимать пенсию за счет увеличения трудового стажа. В октябре прошлого года президент Владимир Путин заступился за будущих пенсионеров. «Если посмотреть на этот нормативный стаж, как Вы сказали: Вы предлагаете 40 лет; значит, если назад отсчитать, если с 20 лет человек начинает работать… Но далеко не во всех вузах учеба засчитывается в стаж. Это первое, – заявил Путин. – Второе: даже там, где засчитывается, далеко не всегда молодые люди заканчивают вуз в 20 лет. Это будет по факту означать просто увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы Вас вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить как минимум до 35 лет, то есть убрать из этих 40 лет минимум 5 лет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1