горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
15 июля 2013, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сноуден может получить Нобелевскую премию мира в следующем году

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет заявку о номинировании Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет заявку о номинировании Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира.

По словам Сваллфорса, «героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личного положения, проливают свет на ту шпионскую работу, которую ведут США», сообщает «Русская служба новостей». Он утверждает, что благодаря смелости Сноудена мир стал лучше и безопаснее.

В списки на премию этого Сноуден уже не попадет, так как они были сформированы в феврале, но может получить премию в следующем году. Тогда он может стать самым молодым обладателем Нобелевской премии в истории.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, экс-агент ЦРУ предположительно до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Он не может вылететь из страны, так как у него нет политического убежища. Владимир Путин заявил, что Сноуден не будет выдан США, так как между странами нет соответствующего соглашения. Бывший сотрудник спецслужб заявил, что намерен попросить политическое убежище у России, но глава российского МИД это отрицает.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1