горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
15 июля 2013, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Горное безумие» победило. Юные спасатели Камчатки признаны лучшими на Дальнем Востоке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, ВЛАДИВОСТОК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Команды камчатского Дома детского и юношеского туризма «Горное безумие – 1» и «Горное безумие – 2» с успехом выступили на дальневосточных окружных соревнованиях «Школа безопасности» в полевом лагере «Юный спасатель», которые проходили в Приморском крае с 5 по 11 июля. Они заняли первое место, сообщили в правительстве края.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, ВЛАДИВОСТОК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Команды камчатского Дома детского и юношеского туризма «Горное безумие – 1» и «Горное безумие – 2» с успехом выступили на дальневосточных окружных соревнованиях «Школа безопасности» в полевом лагере «Юный спасатель», которые проходили в Приморском крае с 5 по 11 июля. Они заняли первое место, сообщили в правительстве края.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в состязаниях приняли участие 11 команд со всего Дальнего Востока, в составах которых более 100 ребят. По итогам всех видов соревнований первые места в старшей и младшей возрастных группах заняли команды Камчатского края: «Горное безумие – 1» (от 15 до 18 лет) и «Горное безумие – 2» (от 12 до 14 лет). «Это первый абсолютный успех камчатских ребят на дальневосточном уровне, – заявили в региональном кабинете министров. – В борьбе за главный трофей соревнований наши юные спасатели опередили соперников их Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей»

В течение пяти соревновательных дней ребята участвовали в различных этапах: прошли полосу препятствий, участвовали в пожарной эстафете, прошли маршрут выживания, пробежали кросс, показали свои навыки в поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера и на акватории, выполнили комбинированное силовое упражнение.

По итогам дальневосточного этапа соревнований камчатские команды «Горное безумие – 1» и «Горное безумие – 2» получили путевки на участие во Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1