Общество
Приволжский ФО
17 июля 2013, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аномальная жара и засуха. В Прикамье ввели режим ЧС

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. По распоряжению председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова на территории региона установлен режим чрезвычайной ситуации «в связи со сложившейся ситуацией, связанной с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи».

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. По распоряжению председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова на территории региона установлен режим чрезвычайной ситуации «в связи со сложившейся ситуацией, связанной с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи». Об «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

На территории Пермского края установилась аномально жаркая погода. Засуха и отсутствие дождей привели к значительному снижению урожайности культур, а в некоторых местах и  к полной гибели посевов. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей.

Площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур на данный момент составила более 80 тыс. га. По данным на 15 июля, гибель посевов зафиксирована в 144 хозяйствах 17 муниципальных районов края.

Сейчас краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия готовит информацию по сельхозпредприятиям для направления на экспертизу в ОАО «Российский научно-технический центр по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе». По ее результатам  будет известна сумма понесенных агробизнесом убытков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1