Общество
Приволжский ФО
29 июля 2013, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правозащитники обжаловали решение суда о возврате дела «Дальнего» в прокуратуру

ТАТАРСТАН, 29 июля, РИА ФедералПресс. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четырех потерпевших, направил апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Правозащитники не согласны с возвратом дела «Дальнего» в прокуратуру. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на сайте центра.

ТАТАРСТАН, 29 июля, РИА ФедералПресс. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четырех потерпевших, направил апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Правозащитники не согласны с возвратом дела «Дальнего» в прокуратуру. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на сайте центра.

Как подчеркивается в апелляционной жалобе, решение Приволжского райсуда   ограничивает конституционные права потерпевших на судебную защиту, доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

 В частности, в решении судьи Щелыванова сделан вывод, что протоколы допросов свидетелей и потерпевшей в некоторых томах не соответствуют требованиям п. 6 ч. 3 статьи 166 УК РФ.

По словам Игоря Шолохова, «данное утверждение не выдерживает критики», поскольку часть 3 статьи 166 УПК РФ не содержит пункта 6, невозможно установить, какие судом были выявлены нарушения.

Напомним, что с постановлением суда первой инстанции не согласна также прокуратура.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1