горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Московские полицейские «зачистили» 470 человек на столичных рынках

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. По время спецоперации московского УМВД на московских рынках были задержаны 470 человек.

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. По время спецоперации московского УМВД на московских рынках были задержаны 470 человек.

У всех задержанных были сняты отпечатки пальцев, в отношении некоторых составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает русская служба BBC.

В МВД отметили, что «декриминализация столичных рынков» будет продолжена. При этом некоторые источники сообщают, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев дал указание провести декриминализацию города в целом, а не только рынков, сообщает РАПСИ.

«ФедералПресс» напоминает: масштабные проверки московских рынков начались после того, как во время задержания предполагаемого насильника 15-летней девочки на полицейских на Матвеевском рынке напали и начали избивать их. Один из сотрудников МВД попал в больницу.

Руководитель столичного управления СКР Владимир Маркин уже высказался о недопустимости нападения на сотрудников правоохранительных органов, пригрозив пожизненным заключением.

Двое подозреваемых по делу уже задержаны. Магомед и Халимат Расуловы находятся под стражей. Их действия переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1