горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 августа 2013, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миллиардеры из «Евраза» прописались в Новокузнецке из-за налогов

НОВОКУЗНЕЦК, 7 августа, РИА ФедералПресс. Президент «Евраза» Александр Фролов и председатель совета директоров компании Александр Абрамов прописались в Новокузнецке. Смена прописки позволит им платить налоги в регионе, где работают предприятия «Евраза».

НОВОКУЗНЕЦК, 7 августа, РИА ФедералПресс. Президент «Евраза» Александр Фролов и председатель совета директоров компании Александр Абрамов прописались в Новокузнецке. Смена прописки позволит им платить налоги в регионе, где работают предприятия «Евраза».

Бизнесмены прописались на Кузбассе еще в 2012 году, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на федеральное СМИ, однако раньше об этом не сообщалось.Место прежней прописки миллиардеров тоже не уточняется. Смена прописки позволит предпринимателям платить налоги в регионе, где работают предприятия «Евраза».

Сейчас Абрамов владеет 22,42 % акций компании, у Фролова – 11,2 %. Они входят в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Президент «Евраза» находится на 52-м месте, его состояние оценивается в два миллиарда долларов. Председатель совета директоров занимает 26-ю строчку рейтинга с состоянием в 4,6 миллиарда долларов.

Акционеры-физические лица выплачивают НДФЛ с дивидендов в размере девять процентов (НДФЛ с зарплаты составляет 13 %). Согласно новым нормативам, утвержденным в начале августа, 85 % НДФЛ перечисляется в бюджет субъектов Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1