горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
9 сентября 2013, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФИФА намерена надавить на Россию из-за закона о ЛГБТ-сообществах

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Отношение России и катара к сексуальным меньшинствам беспокоит ФИФА. Англоязычная пресса сообщает, что ФИФА намерена оказать давление на эти страны и ослабить действие законов на время чемпионата мира.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Отношение России и катара к сексуальным меньшинствам беспокоит ФИФА. Англоязычная пресса сообщает, что ФИФА намерена оказать давление на эти страны и ослабить действие законов на время чемпионата мира.

С инициативой выступили директор организации «Футбол против Расизма» Пиару Повару и бывший глава Английской ассоциации футбола Дэвид Бернштейн, сообщает The Guardian. Вопрос о том, как ослабить действие законов, направленных против сексуальных меньшинств, в России и в Катаре к чемпионатам 2018 и 2022 годов будет обсуждаться в ближайшее время. Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался говорить по этому поводу на текущей сессии МОК.

«ФедералПресс» напоминает, что 26 августа гендиректор оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2018 году Алексей Сорокин заявил, что чиновникам FIFA отправили памятки о запрете гей-пропаганды в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1