Общество
СКФО
9 сентября 2013, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сердце Чечни» и Коломенский кремль признали символами России

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль признаны победителями «Россия-10». Об этом сообщают организаторы конкурса.

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль признаны победителями «Россия-10». Об этом сообщают организаторы конкурса.

«Количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, – объясняют организаторы. – Мы считаем необходимым признать мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса».

Выбор еще восьми символов России будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце августа глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением о мошенничестве при подсчете голосов за «Сердце Чечни». Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни в последние сутки голосования во Всероссийском конкурсе «Россия 10», призванного выбрать 10 символов РФ не смогли отправить смс-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

После этого компании «Билайн» и «Мегафон» сообщили, что вернут деньги голосовавшим на конкурсе «Россия 10». Об этом сообщается на официальных сайтах этих операторов связи. К тому же, «Мегафон» планирует устроить бесплатное голосование в третьем туре, а «Билайн» попросил провайдера со стороны организаторов конкурса – «Интерэктив Сервисез» отказаться от вознаграждения за техподдержку. Операторы полагают, что по вине контент-провайдера смс-голоса не были обработаны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1