горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
10 декабря 2013, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижегородской области заблокированы семь сайтов с эстремистскими материалами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Семь сайтов с материалами экстремистского характера в Нижегородской области заблокированы после вмешательства прокуратуры, сообщает прокуратура Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Семь сайтов с материалами экстремистского характера в Нижегородской области заблокированы после вмешательства прокуратуры, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратурой Гагинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в деятельности интернет-сайтов. Установлено, что семь сайтов содержат информационные материалы, направленные на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой и религиозной ненависти и вражды.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода было направлено одно исковое заявление об обязании интернет-провайдера, оказывающего телематические услуги на территории Гагинского района – районный узел связи села Гагино Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» ограничить доступ к содержащимися на сайтах экстремистским материалам.

В настоящее время иск рассмотрен и удовлетворён: провайдера обязали в месячный срок со дня вступления решения в законную силу ограничить доступ своих абонентов к Интернет-сайтам. Решение суда вступило в законную силу, доступ к сайтам заблокирован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1