горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
10 декабря 2013, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: мобильные операторы переругались из-за нежелания отдавать клиентов

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о первых неудачах при переходу «рабов» от одного мобильного оператора к другому.

МОСКВА, 10 декабря, РИА  ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о первых неудачах при переходу «рабов» от одного мобильного оператора к другому.

Начали поступать сообщения о том, что заявления абонентов о переходе, поданные еще до вступления закона в силу, начали аннулировать. В качестве причины отказа операторы часто указывают «несовпадение персональных данных», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одного из профильных ведомств. Такой ошибкой могла стать погрешность при заполнении анкеты.

После вступления закона в силу операторы завалили Минкомсвязи жалобами друг на друга. Они часто намеренно игнорируют заявления клиентов о переходе. В частности, «Вымпелком» и МТС пожаловались на «Мегафон».

Как ранее писал «ФедералПресс», 27 ноября президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О связи», предусматривающие ответственность мобильных операторов за отказ перевести абонента к другому оператору с сохранением его телефонного номера. Закон вступит в силу с 1 марта следующего года, но депутаты верхней палаты российского парламента уже готовят новые изменения к закону «О связи».

Правительство РФ утвердило постановление об изменении регламента отмены «мобильного рабства»: теперь сотовый оператор, принимающий переходящего к нему абонента с сохранением номера в рамках услуги MNP, вправе назначить начало его обслуживания в срок до 135 дней начиная с 1 декабря 2013 года.

Уточняется, что оператором базы данных о перенесенных сотовых номерах станет ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи». По данным Минкомсвязи, в связи с большим количеством желающих сменить оператора министерство создаст специальную электронную очередь. По подсчетам министерства, провайдера уже сейчас хотят поменять и собираются сменить около трех миллионов россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1